Главная » 2016 » Август » 21 » Виталий Кутоманов
23:52
Виталий Кутоманов

ЛИДЕР ПЕРЕМЕН

Виталий Кутоманов – «бронзовый» призёр конкурса на звание «Лучший начальник железнодорожной сортировочной станции». На сегодняшний день 29-летний начальник станции Лиски, пожалуй, самый молодой из всех его коллег, командующих крупнейшими узловыми станциями России.

Станционный «полк» Виталия Кутоманова – это почти 400 «боевых штыков», продолжающих достойно писать летопись 145-летней станции. За три с половиной года его руководства станцией Лиски она трижды становилась лидером сетевого соревнования.

«В формирование меня как начальника крупнейшей станции вносят неоценимый вклад прекрасные наставники – Почётные железнодорожники, составитель поездов Геннадий Зубов и оператор Лариса Колодяжная, сигналист Зоя Муратова, награждённая медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, ДСП Алла Буйленко и Елена Лаптева, отмеченные наградами президента ОАО «РЖД», - признаётся Виталий Кутоманов.

Окончив физико-математический лицей в Белгороде, Виталий поступил в Харькове в Украинскую государственную академию железнодорожного транспорта на отделение организации перевозок и управления на транспорте. Железнодорожные вёрсты в своей трудовой биографии стал отсчитывать дежурным, а затем и начальником станции своего детства Готня, позвавшей его к профессии. Здесь, а затем на станции Крейда закладывались основы управленческого мастерства.

Виталий Кутоманов убеждён: руководитель, не занимающийся самосовершенствованием, непременно станет тормозом своего коллектива. Поэтому, подавая пример подчинённым работы над собою, получил сертификат по программе «Лидер перемен» и окончил Корпоративный университет ОАО «РЖД». А на подходе и очередной финиш ученичества – окончание двухлетних курсов МГИМО по специализации «международные транспортные перевозки».

Для сохранения памяти о старших поколениях Виталий Кутоманов, будучи действующим депутатом белгородского посёлка Пролетарский, помог организовать передислокацию вагона из Ртищево в Готню. И вместе с главой посёлка Владимиром Перцовым обустраивает музей истории железнодорожного узла.

«За временем нужно успевать, помня прошлое», – считает лидер перемен Виталий Кутоманов, чья роль в переменах на узловой станции Лиски отмечена почётной грамотой Центральной дирекции управления движением.

Автор - Николай Кардашов

Категория: Профессиональное мастерство | Просмотров: 919 | Добавил: klimov_danial | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar