Главная » 2016 » Февраль » 22 » Тихон Кузьмич Соловьев
00:38
Тихон Кузьмич Соловьев

МЫ НЕ ЗАБУДЕМ ТЕБЯ

«Мы не забудем тебя, пока живы те, которым ты принес долгожданную Победу и мир!», - такими словами начал рассказ о своем прадедушке 7-летний Иван Новиков, ученик 12 школы.

Более 70-ти лет прошло с тех пор, как отгремели последние залпы Великой Отечественной войны. Выросло уже несколько поколений, знающих о ней по рассказам ветеранов, книгам и фильмам. Память о тех великих годах не меркнет и благодарность всем, кто отстоял нашу свободу и независимость не становиться меньше.

Нет в нашей стране семьи, судьба которой не прошла бы через испытания Великой Отечественной войны, и моя семья не исключение. В старом семейном альбоме хранятся фотографии моего прадеда Тихона Кузьмича Соловьёва и его родных братьев Михаила и Якова с медалями на груди. Они участвовали в этой страшной войне, но, к сожалению, сведений об этом осталось совсем немного. Я сам не успел поговорить с ними, их уже давно нет в живых, но я знаю о них по рассказам мамы и бабушки.

Мой прадедушка, Тихон Кузьмич Соловьев, родился в 1926 году. Нелегкие испытания выпали на его долю. Мама говорит, что он не часто рассказывал о войне. Вернуться домой после победы над Германией ему сразу не удалось. Часть, в которой он служил, была направлена на Дальний Восток, так как наша страна находилась в состоянии войны с Японией. Мой прадед защищал свое Отечество с честью, награжден орденами и медалями, в том числе "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Японией».

Это история всего лишь одной семьи, а такие трагические судьбы были у многих и многих, живших в военное время. В мае, в юбилейный год Победы я встал в строй Бессмертного полка и с гордостью почтил память своего прадеда. Мне еще рано думать о будущей профессии, но мне есть на кого равняться.

Категория: Лицо поколения | Просмотров: 420 | Добавил: klimov_danial | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar