Главная » 2016 » Август » 31 » Юлиана Витальевна Голева
00:50
Юлиана Витальевна Голева

Юлиана Витальевна Голева – студентка 1 курса факультета "Лечебное дело" Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко. Золотая медалистка Лискинской школы №1, лауреат районной премии «Талантливая молодежь-2015» в номинации «Учебная и научно-исследовательская деятельность». Творческая личность и активный участник общественной жизни не только Лискинского района, но и Воронежской области.

С раннего детства занимается английским языком, музыкой и поэзией. С отличием окончила музыкальную школу по классу фортепиано и Центр иностранных языков «Интерлингва». Начиная с 2013 года, несколько лет подряд получала уникальный опыт в настоящей практике языка. Поскольку была одним из организаторов встречи иностранных волонтёров из Германии, Бразилии, Филиппин, Испании, Америки, обеспечивая гостям досуг в нашем городе, и была их гидом вместе с командой ребят из "Интерлингвы".

На протяжении многих лет активно занимается внеучебной деятельностью. Представляла свою школу и район на многих конкурсах чтецов, шахматных турнирах, театральных фестивалях и других культурных мероприятиях.

В 2011 году стала лауреатом I степени в IV региональном конкурсе «Юный музыковед», представляя на конкурсе глубокий аналитический разбор Трёхголосной Инвенции И.С. Баха; получила грамоту от членов студенческого жюри «За индивидуальный подход в раскрытии темы». В 2013 году стала дипломантов в V региональном конкурсе «Юный музыковед» в номинации «Художественность воплощения», представляя на конкурсе аналитический разбор «Экспромта» Ф. Шопена. Участвовала в восьмом открытом региональном конкурсе исполнителей на фортепиано «Юные таланты». В 2013 году стала лауреатом I степени районного конкурса «Юный музыкант».

В 2013 году победила в командном первенстве финальных соревнований по шахматам в зачёте XI Спартакиады обучающихся Воронежской области. А в 2012 году заняла II место в финальных соревнованиях по шахматам в зачёте X Спартакиады учащихся Воронежской области среди юношей и девушек.

Ежегодно участвовала в районных смотрах-конкурсах чтецов. За последние 2013 и 2014 годы дважды становилась победителем данных фестивалей: смотра районного конкурса чтецов «Они завещали – воспой эту землю, когда отгремит, отгрохочет война…» и районного фестиваля «Факел Победы», посвящённого 70-летию освобождения Лискинского района от немецко-фашистских оккупантов. А на областном конкурсе «Шекспировские чтения» в 2014 году в г. Воронеже стала победителем в номинации «За художественно-музыкальное исполнение поэтических произведений У. Шекспира».

В марте 2015 этого года участвовала в IX региональной научно-практической конференции школьников г. Воронежа и Воронежской области и стала победителем в секции «От любви к природе - к культуре природопользования», представляя на конференции работу «Гормонотерапия – надежда на спасение».

В 2015 году Юлиана Голева посетила 7-ю смену Международного детского центра Артек – мечту всех пионеров, а ныне молодежных лидеров России.

«Прошлым летом мне, к огромному счастью, выпала возможность побывать в этом удивительном месте, которое оставило неизгладимые впечатления в моей жизни», - делится Юлиана.

В Артеке девушка не только отдохнула и зарядилась положительными эмоциями, но и обзавелась новыми  знакомствами и приняла активное участие в информационной работе газеты «Артека». Год спустя 21 мая авторская статья, опубликованная в артековской газете, была размещена в книге «Воронеж салютуют Артеку». Мероприятие по вручению книги, над книгой трудился мощный педагогический состав, состоялось в парке «Алые паруса». В книгу вошли материалы 135 человек – 40 вожатых, 23 пионера прежних лет и (72 юных «артековца», в том числе и единственного Лискинца – Юлианы Голевой).

«Артек» - это особая школа жизни. «Артековцы» всегда были активными и инициативными людьми, ведущими за собой, занимали и сегодня занимают высокие и ответственные общественные, государственные и педагогические посты», - делятся руководители проекта «Воронеж салютуют Артеку».

Юлиана Голева удивительно эффективно сочетает в себе необыкновенные творческие способности и ценные навыки будущего специалиста-медика. Сегодня она не только планирует продолжить семейную профессию – медика и вложить все свои знания и умения для развития профессиональных качеств, но и делает уверенные шаги на пути к достижению своей мечты.

Категория: Учебная деятельноость | Просмотров: 696 | Добавил: klimov_danial | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar