Главная » 2016 » Февраль » 23 » Алексей Николаевич Семченко
00:35
Алексей Николаевич Семченко

Алексей Николаевич Семченко родился 15 мая 1967 года, уроженец хутора Дивногорье,  Лискинского района. В 1984 г. Окончил Дивногорскую среднюю школу. Срочную службу проходил в пограничных войсках КГБ СССР города Магадан. В 1985 г. Поступил, а в 1991 г. окончил Черноморское Высшее военно-морское училище им. П.С. Нахимова. По окончании училища проходил службу в должности командира зенитно-ракетной батареи на Краснознаменном пограничном сторожевом корабле «Дзержинский» г. Петропавловск-Камчатский.

««Дзержинский» являлся и является грозой тайванских, китайских, японских браконьеров, осуществляющих незаконную промысловую деятельность   по хищению в 200-мильной экономической зоне СССР камчатских крабов, красной рыбы и икры. При задержании браконьерских шхун, кораблю неоднократно приходилось применять оружие по нарушителя», - пояснил Алексей Николаевич.

С 1993 по 1999 г. проходил службу в должности старшего участкового инспектора в МВД РФ в Лискинском ГРОВД. С 1999 по 2011 г. проходил службу в Юго-Восточном управлении внутренних дел на транспорте г. Воронеж на должностях: следователя, старшего следователя, старшего следователя по особо важным делам. Расследовал резонансные и общественно-значимые дела. В 1999 г. поступил и в 2004 г. окончил юридический факультет Воронежского института МВД РФ. Имеет медали за безупречную службу 3 степеней, знак «Лучший следователь», в 2006 г. занесен на доску почета Следственного комитета РФ. В настоящее время подполковник полиции находится в запасе. Старший сын Максим Алексеевич Семченко проходит службу по контракту в оперативном полку внутренних войск г. Воронеж.

«Считаю, что молодежь должна и обязана быть патриотами своей страны, быть достойными своих отцов и дедов. Не бояться служить своей Родине, ибо армия не страшна, страшна слабая армия», - считает Алексей Николаевич.

Ответственно служа Родине, Алексей Семченко находил время и для творчества. Играл на гитаре, писал и публиковал стихи.  С недавнего времени участвует на заседаниях поэтического клуба «Лискинский родник».

Категория: Лицо поколения | Просмотров: 455 | Добавил: klimov_danial | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar